当前位置:首页 > 专题专栏 > 两违专项整治

连城县加大年底和春节期间“两违”的防范和打击工作

发布时间:2017-01-09    来源:连城县国土局  浏览次数:

  

年底和春节期间,一些违建户有可能趁机偷建和抢建。为保持两违零增长态势,近日,连城县国土资源局和城市管理综合执法局提前部署防范和整治工作。  

一是向各乡镇、各单位出台《关于加强年底和春节期间防范和打击两违的通知》的文件,文件中强化责任落实、加强巡查整治、加大责任追究措施;二是组织督查组到各乡镇循环督查,要求各乡镇对两违行为应做到及时发现、及时报告、及时制止、及时打击;三是建立联动机制,由县国土、城市行政综合执法、公安、住建、水利、林业、环保、工商、电力、乡镇等相关部门组成联合执法队伍对两违建筑每发现一起,制止一起,打击一起;四是加大宣传力度,通过广播电视、流动宣传车、宣传栏、短信、标语等方式,大力宣传国土资源法律法规。

据了解,该县目前已在城市合心区、罗坊和隔川乡镇开展整治,出动执法人员1260人次,拆除两违建筑面积1万余平方米。 

  


  
    相关链接:
      联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
      主办:连城县住房和城乡规划建设局 技术支持:连城县华创信息技术有限公司 地址:连城县北大路号 366200
      E_mail: 互联网信息服务备案号:闽ICP备07060680号 您是本站第位访客